L'investissement Direct étranger Et Le Développement économique En Algérie: Opportunités, Entraves Et Impacts Durant La Période “1990-2019 (Journal of Economics and Management Research, 2021)
L'objectif de cette étude est d'évaluer l'effet de l'investissement direct étranger sur le développement économique en Algérie à travers une analyse descriptive analytique pour la période 1990-2019. L'étude a révélé que les flux d'investissements directs étrangers en Algérie sont quelque peu faibles et que la majorité d'entre eux se trouvent dans le secteur pétrolier. L’investissement étranger direct a un impact clair sur le développement économique de l’Algérie, il faut donc s’efforcer de créer un environnement d’investissement approprié fondé sur des incitations à la protection économique et juridique, en réduisant les formalités administratives et en augmentant le niveau de liberté économique.