L’inflation Et La Croissance économique En Algérie (Journal of Economics and Management Research, 2021)
Dans cette étude, nous allons nous appliquer à vérifier l’existence d’une relation entre le taux d’inflation et la croissance économique en Algérie durant la période 1990-2019. Les résultats du test de causalité de Granger et de la modélisation VAR montrent une causalité unidirectionnelle de la croissance vers l’inflation. Quant à l’étude de la réaction des autorités monétaires et budgétaires contre la croissance de la production, elle montre que la politique monétaire est consacrée au ciblage de l’inflation et la politique budgétaire vise la croissance