الاقتصــــــاد التضـــــــامني من منظور اسلامــــــــي صندوق الزكاة و الوقف لولاية سعيدة نموذجا (Journal of Economics and Management Research, 2020)
تهدف هذه الدراسة الى ابراز دور صناديق الزكاة و الوقف في دعم الاقتصاد التضامني في الجزائر من خلال دمج الطبقة المهمشة في الدائرة الاقتصادية لتساهم في تطوير الاقتصاد، حيث سلطنا الضوء في هذه الدراسة على المشاريع الاستثمارية الممولة من طرف صناديق الزكاة والوقف بصيغ اسلامية لولاية سعيدة وما مدى مساهمتها في رفع معالم الاقتصاد التكافلي. توصلت نتائج الدراسة الى أنه لا تزال فكرة تجسيد المشاريع الاستثمارية الممولة من هذه الصناديق ضعيفة خاصة المشاريع الوقفية منها.