الخدمات المصرفية عبر الهاتف المحمول ومدى مساهمتها في تعزيز الشمول المالي إشارة الى الجزائر (Journal of Economics and Management Research, 2023)
تهدف هذه الدراسة الى ابراز مساهمة الخدمات المصرفية عبر الهاتف المحمول ودورها في تعزيز درجة الشمول المالي، حيث يعتبر الهاتف المحمول من أحد تقنيات التكنلوجيا المالية الحديثة، فقد اعتمدنا في هذه الدراسة على احصائيات وتقارير توضح المساهمة الكبيرة للخدمات المصرفية عبر الهاتف المحمول، والتي ساهمت في زيادة حجم المعاملات التجارية وخفض تكليفها، وكذا توسيع وصول الخدمات المالية للأفراد ذوي الدخل المحدود والافراد في المناطق الريفية.