التكنولوجيا المالية كمرتكز لتعزيز درجة الشمول المالي، تجربة الصين نموذجا (Journal of Economics and Management Research, 2023)
ملخص: يهدف هذا البحث إلى ابراز أهمية التكنولوجيا المالية في تعزيز الشمول المالي وتجسيد مبادئه، حيث استخدمنا المنهج الوصفي التحليلي بالاعتماد على بيانات خدمات التكنولوجيا المالية والتعرض إلى الأنموذج الصيني للشمول المالي. بينت نتائج البحث أن التكنولوجيا المالية مركز اكتساب الميزة التنافسية لدى المؤسسات المالية بصفة خاصة، من اجل الوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من السوق المالي. عن طريق ثلاثة ركائز أساسية التوسع الجغرافي، التثقيف المالي وجودة الخدمة.