(untitled) (Journal of Economics and Management Research, 2022)
الهدف من هذا البحث إبراز دور التحفيز الجبائي في تفعيل دور حاضنات الأعمال الأعمال في رعاية وحضانة المؤسسات الناشئة ، باعتبار الإمتيازات الجبائية آلية تستخدمها الدولة لتحقيق أهداف سياساتها التنموية ، وتعتبر المؤسسات الناشئة من القطاعات التي تهتم الدولة بتنميتها ، ويظهر هذا الإهتمام جليا من خلال إستحداث وزارة منتدبة لهذه المؤسسات الناشئة . وتوصلنا إلى نتيجة مفادها أن الإمتيازات الجبائية تعد آلية فعالة في إنجاح حضانة المؤسسات الناشئة وإيصالها إلى بر الأمان من طرف الحاضنات خاصة إذا أحسنت هذه الأخيرة تلقين المؤسسات الناشئة مبادئ الحوكمة الجبائية وأبجديات التسيير الجبائي .