(untitled) (Journal of Economics and Management Research, 2021)
تهدف هذه الورقة البحثية إلى إلقاء الضوء على الدور الهام للمالية الإسلامية خاصة بعد الفشل الذريع الذي حققه النظام المالي التقليدي من خلال عدة محطات وأخر ضربة وجهت للمالية التقليدية هي أزمة 2008 وأثارها وتداعياتها التي خلفتها على الاقتصاد الدولي، وكذا يهدف هذا البحث إلى إبراز أهم منتجات الصناعة المالية الإسلامية بالإضافة إلى الأسواق الجديدة التي دخلت إلى مجال المالية الاسلامية والتي استطاعت تحقيق العديد من النجاحات والولوج إلى السوق المصرفية الدولية كمنافس شديد لكبرى القوات الاقتصادية في العالم.