(untitled) (Journal of Economics and Management Research, 2020)
نهدف من خلال هذه الدراسة تحديد أثر السياسة النقدية على نمو قطاع الصناعة في الجزائر وذلك خلال الفترة (1980-2017) باستعمال نموذج (ARDL). وقد أظهرت النتائج عن وجود أثر للإجراءات السياسة النقدية على نمو انتاج قطاع الصناعة في الجزائر على المدى القصير والطويل (التأثير يكون أكبر في المدى الطويل منه في المدى القصير)، حيث ان هناك أثر سلبي لكل من معدل الإقراض، المعروض النقدي، أسعار الصرف ونمو الموارد النفطية وأثر إيجابي وضعيف لمعدل التضخم على نمو الإنتاج الصناعي.