(untitled) (Journal of Economics and Management Research, 2024)
في إطار ترقية الصادرات خارج قطاع المحروقات وتحقيقا للهدف المسطر من طرف الدولة بالتوجه نحو التصدير، من خلال تنفيذ السياسة الجديدة المنتهجة والتي تتمحور أساسا حول ضرورة العمل على ترقية الصادرات خارج المحروقات والعمل على الرفع من قيمة الصادرات من خلال جملة من الآليات. حيث تم إنشاء لجان ولائية لمتابعة الصادرات تضم الفاعلين الاقتصاديين في مجال التصدير، يهدف عملها محليا على إرساء ثقافة التصدير لدى المتعاملين الإقتصاديين بدعمهم وتحديد الصعوبات ومعالجة العراقيل التي تواجههم ومرافقتهم بتسهيل مختلف الإجراءات والتسهيلات الجبائية والجمركية والبنكية وعبر مختلف المعابر الحدودية ومن مختلف السلطات والهيئات العمومية.