(untitled) (Journal of Economics and Management Research, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز واقع الشمول المالي الرقمي في الجزائر، والتحديات التي تواجهه، ولتوضيح ذلك تم الاعتماد على المنهج الوصفي لوصف دقيق للمتغيرات ، والمنهج التحليلي للإلمام بمتغيرات الدراسة. حيث توصلت الدراسة إلى أن الشمول المالي الرقمي يعبر عن مستوى الخدمات المالية في الجزائر، ولما لها من دور كبير في تحقيق التنمية الاقتصادية، ومواجهة تحديات البطالة، وتحقيق العدالة الاجتماعية، مع ضرورة التحول الرقمي في السياسات الاقتصادية الجزائرية.