(untitled) (Journal of Economics and Management Research, 2022)
نظام المعلومات و الاتصال بكل انماطها واشكالها يعمل كنسيج متماسك واحد متكامل وذلك بهدف لتلبية احتياجات الادارة و الزبائن. في هذه الدراسة قمنا بدراسة أثر نظام المعلومات و الاتصال على مؤسسة صناعة النسيج و الحرير –سواتين-الموجودة بندرومة في ولاية تلمسان و قد استعملنا منهج وصفي في تحليل استمارة الدراسة الموزعة على 40 عامل داخل هذه المؤسسة. ثم بعد قيام بتحليل النتائج المتوصل اليها عن طريق البرنامج SPSS و قيامنا بطرق إحصائية تحصلنا على أن نظام المعلومات والاتصال له أثر ايجابي على انشطة المؤسسة خاصة في ما تتعلق بالمبيعات وذلك من خلال تعرف على إحتياجات الزبائن ثم يساعدنا هذا النظام على تقليل التكاليف والوقت بإعتماد على الإعلانات ترويجية و الاشهارية عبر الأنترنيت.