La Transmission Culturelle Via Les Réseaux Sociaux Chez Les Apprenants De Fle à L’université (مجلة إحالات, 2025)
Notre contribution se penche essentiellement sur la transmission culturelle à travers les réseaux sociaux qui constituent un véritable espace de communication et d’échange entre les individus dans les quatre coins du monde. Cette nouvelle technologie favorise de plus en plus la communication et le contact des langues et cultures. Elle est considérée comme un phénomène accompagnant le développement de l’être humain, elle constitue également un mode de vie de celui-ci. Elle est caractérisée par l’interaction de l’homme dans un contexte des cultures différentes surtout dans le milieu universitaire et particulièrement l’enseignement des langues étrangères. Dans cette étude, l’accent est mis sur le rôle des réseaux sociaux dans la transmission culturelle au sein de la classe de langue et entre étudiants inscrivant dans le département de français à l’université Mouloud MAMMERI de Tizi Ouzou-Algérie.