المعجم الفنّي لعمّار بلّحسن في مجموعته القصصيّة "حرائق البحر" في ضوء نظريّة الحقول الدّلاليّة (مجلة إحالات, 2025)
تتناول هذه الدّراسة-كما يشي عنوانها- المعجم الفنّي للأديب الجزائريّ عمّار بلّحسن، من خلال اختيار مدوّنة تمثّلت في مجموعة قصص قصيرة بعنوان"حرائق البحر"، واقتضت طبيعة الموضوع اعتماد مقاربة نظريّة الحقول الدّلاليّة؛ لملاءمتها لتتبّع دلالات الوحدات المعجميّة في إطار الحقل الذي يجمعها، ومن ثمّ الكشف عن طبيعة هذه الحقول وعلاقاتها.