(untitled) (مجلة إحالات, 2025)
نسعى بهذا المقال إلى اكتشاف أنساق صواتية تفسر أسس تحقق أو عدم الجذور في الألسن السامية، وينهل مقالنا من الأبحاث والدراسات التي قام بها كل من ترنكا Trnka وتروبوتزكوي troubetzkoy و غرينبيرغ Greenberg و مراياتي Mrayati ومحمد التاقي ومحمد الوادي، وهو مقال يندرج ضمن نظم المعالجة التلقائية للألسن الطبيعية المعروفة اختصارا ب"TALN" Abstract: In this article, we seek to discover phonological patterns that explain whether or not the roots are achieved in Semitic languages. Our article draws on the research and studies carried out by Trnka, Troubetzkoy, Greenberg, Mrayati, Muhammad al-Taqi and Muhammad al-Wadi. It is an article that falls within the automatic processing systems for natural languages known for short as "TALN"