تقييم مناخ الاستثمار الأجنبي في الجزائر مقاربة نظرية ودراسة قياسية خلال الفترة (1980 – 2017) (Numerus academy review, 2026)
Ce document de recherche vise à maîtriser le concept de climat d'investissement en identifiant ses différentes composantes, à analyser l'environnement d'investissement enAlgérie et à étudier les principaux facteurs déterminants qui contribuent à attirer lesinvestissements directs étrangers. À cette fin, une étude standard a été réalisée pour lapériode 1980-2017 à l'aide des résultats de cette étude ont montré un effet positif des taux d’intérêt, du taux de change et de la masse monétaire, alors que le PIB et l’inflation n’ontmontré aucun effet .