(untitled) (Numerus academy review, 2026)
Ce document de recherche vise à maîtriser le concept de climat d’investissement en identifiant ses différentes composantes, à analyser l’environnement d’investissement en Algérie et à étudier les principaux facteurs déterminants qui contribuent à attirer les investissements directs étrangers. À cette fin, une étude standard a été réalisée pour la période 1980-2017 à l’aide des résultats de cette étude ont montré un effet positif des taux d’intérêt, du taux de change et de la masse monétaire, alors que le PIB et l’inflation n’ont montré aucun effet .