(untitled) (Numerus academy review, 2026)
Le système bancaire et monétaire, dans toute doctrine économique, ne fonctionne pas dans un vide doctrinal et intellectuel, mais dispose de fondements philosophiques sur lesquels s’inspirer de ses objectifs et de son parcours. Le système bancaire islamique a des fondements idéologiques qui le distinguent des autres systèmes et qui visent à atteindre de grands objectifs contribuant au développement économique et à élever le niveau d’activité économique et à répondre aux besoins urgents en matière de financement des investissements et autres, en raison des contributions de la Banque islamique en tant qu’unité économique au service du développement durable Dans l’ensemble.